beat365官方app下载-主页进入

人才培养

信科学子在第二十四届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获佳绩

2022年09月05日 浏览量: 210 来源: 信息科学技术学院 作者: 郭晶 发布: 党委宣传部

近日,24届中国机器人及人工智能大赛全国决赛顺利结束,信息科学技术学院张国锋副教授与冯斌教授联合指导的“无人机载安全可信农业数据遥测系统”荣获全国三等奖,该项目在6月份举办的第二届山东省机器人及人工智能大赛中获得一等奖,两个奖项均是学院参加该项赛事以来的最好成绩,取得了历史性突破

  

  

为全力备战此项赛事,指导教师张国锋副教授与冯斌教授全程参与,对项目立意选题、实验方案设计、技术路线指导、竞赛材料准备、答辩视频制作等全流程工作给予指导,多次与团队成员深入交流、不断打磨、追求卓越。团队成员与教师放弃休假,克服困难暑假留校积极备战,充分展现了信科学子“爱拼、敢闯、会创”的精神风貌。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛之一。本次大赛汇集了包含北京大学、哈尔滨工业大学等诸多高校在内的全国400多所高校的2000余支队伍同台角逐。本届总决赛,最终一等奖获奖比例不超过2%、二等奖获奖比例不超过3%。

  

近年来,信息科学技术学院党政领导班子高度重视创新创业工作,积极谋划布局,勇于探索实践。坚持学生和教师两手抓,建立创新创业教育“建团队、抓过程、重细节、把关键”的工作机制,探索学生创业实践与教师科研创新的协同发展,逐渐走出了一条模式可行、机制有效、易于推广的“师生融合、以赛促教、以赛促学”的师生共同成长之路。本项比赛国家级获奖是学院创新创业教育的典型生动实践,开辟了学院创新创业教育工作的新局面,将引领信科学子不断超越、再创佳绩。

 

Baidu
sogou